Aula Prática – Identificação e a digestão do amido nos alimentos. Ensino Fundamental – 7ª séries

.       Objetivando uma aplicação prática sobre o módulo de nutrição, foram realizados dois experimentos no laboratório visando à identificação e a digestão do amido nos alimentos.      Divididos em grupos e munidos de batata, banana, pão, clara de ovo, água e solução de amido de milho, os alunos usaram tintura de iodo para detectar…

Veja mais

“ Gelatina das Formas Geométricas” – Educação Infantil – Pré I

.              A gelatina é um alimento que desperta muito interesse, em especial nas crianças. Além de seus benefícios na alimentação, aflora a curiosidade pela sua consistência, cores e modo de fazer.             O Pré I pôde desvendar de maneira divertida e saborosa todas as propriedades da gelatina, além de trabalhar as formas geométricas nos…

Veja mais

Culinária do Pré II: bananas coloridas!

. Para trabalhar a letra B, a turminha do Pré II realizou em nossa Cozinha Experimental uma deliciosa receita: “Bananas Coloridas”. Todos estavam ansiosos e eufóricos para saborear o prato que prepararam com muito capricho. Depois dessa gostosura de lição, foi a hora de registrar no caderno a letra estudada. Estava uma delícia! “Eu adorei…

Veja mais

Tem novidade no Pré II!

.       Com o intuito de proporcionar aos nossos alunos, a cada ano, maior independência e aproximação com a série seguinte, uma das diretrizes do PréII, além do uso individual do material é o uso do caderno com pauta.       Aos poucos, nossas crianças vão aprendendo a utilizar o espaço delimitado da linha do caderno…

Veja mais