Dia do Índio: festejos, cores, alimentos, dança e muitos conhecimentos!

         Nessa semana, as turminhas do Pré I A, D e E conheceram um pouco mais sobre os índios: alimentação, vestuário, danças, crenças, músicas, instrumentos e artesanato.          Os indígenas que habitavam o Brasil em 1500 viviam da caça, da pesca e da agricultura de milho, amendoim, feijão, abóbora, batata-doce e principalmente mandioca.          Os índios…

Veja mais

Projetos Alimentação Saudável e Consumo Consciente – Alunos do Pré II visitam o Pão de Açúcar Kids

         Em abril, os alunos do Pré II foram ao Pão de Açúcar Kid´s. Enquanto caminhavam pela loja com os monitores e acompanhados pelas professoras, os alunos perceberam como é feita a organização de um supermercado. Além disso, foi ressaltada a importância das informações das embalagens para comparações, tais como peso, espessura, largura, etc. Nossos…

Veja mais

Contar e comer… uma delícia! – Educação Infantil – Pré II

        Aprender a contar, enrolando brigadeiros, é muito divertido e também delicioso!        Os alunos do Pré II A e D apreciaram trabalhar quantidade passando os brigadeiros no granulado colorido.   “- Prô, eu já enrolei três brigadeiros!” (Thiago)   “- O brigadeiro ficou lindo, assim colorido!” (Maria Eduarda)   “- Eu comi quatro brigadeiros porque…

Veja mais

Projeto: Um, dois, feijão com arroz – Atividade na horta: cultivando o nosso alimento – Maternal

           Os alunos do Maternal iniciaram o Projeto “Um, dois, feijão com arroz” com o plantio das sementes de cenoura. As crianças se envolveram bastante ao mexer na terra para plantar as sementinhas. No início, alguns dos nossos pequenos ficaram receosos em mexer na terra, mas logo foram sensibilizados pela ação dos colegas e puseram…

Veja mais