Projeto Alimentação Saudável – Alunos do Maternal visitam a Padaria Leão XIII

            Em abril, os alunos do Maternal visitaram a Padaria Leão XIII. Como disse a aluna Carolina Gutierrez, do Maternal A, “– Hoje é dia do Leão Treze!”.          Guiados pelo nutricionista, os pequenos tiveram a oportunidade de conhecer a produção da padaria e acompanhar o processo de elaboração dos pães, bolos, esfihas, etc.          Nossos…

Veja mais

Mural de sala…. é época de ler

O projeto visa acima de tudo transformar a visão de sociedade e mundo que os jovens têm. Muitas vezes amparados por muros de concretos de condomínio visualizam esse universo de possibilidades e de acontecimentos por uma fresta muito pequena. Para fazer parte desse mundo, cheio de surpresas e de coisas boas e outras tão vergonhosas,…

Veja mais

Alunos se preparam para exames da Universidade de Cambridge 2007 – Em 2006 OBTIVEMOS 90% DE APROVAÇÃO NO EXAME.

            Aqui, no Colégio Piaget, os alunos têm uma escola de Inglês e Espanhol, dentro da grade curricular e no horário normal de aula, que proporciona um curso especializado e os prepara para se destacarem e se comunicarem nesse mundo cada vez mais globalizado. No 6º ano da parceria com a Escola de Idiomas Centro…

Veja mais

Dia do Índio: festejos, cores, alimentos, dança e muitos conhecimentos!

         Nessa semana, as turminhas do Pré I A, D e E conheceram um pouco mais sobre os índios: alimentação, vestuário, danças, crenças, músicas, instrumentos e artesanato.          Os indígenas que habitavam o Brasil em 1500 viviam da caça, da pesca e da agricultura de milho, amendoim, feijão, abóbora, batata-doce e principalmente mandioca.          Os índios…

Veja mais

Projetos Alimentação Saudável e Consumo Consciente – Alunos do Pré II visitam o Pão de Açúcar Kids

         Em abril, os alunos do Pré II foram ao Pão de Açúcar Kid´s. Enquanto caminhavam pela loja com os monitores e acompanhados pelas professoras, os alunos perceberam como é feita a organização de um supermercado. Além disso, foi ressaltada a importância das informações das embalagens para comparações, tais como peso, espessura, largura, etc. Nossos…

Veja mais

Contar e comer… uma delícia! – Educação Infantil – Pré II

        Aprender a contar, enrolando brigadeiros, é muito divertido e também delicioso!        Os alunos do Pré II A e D apreciaram trabalhar quantidade passando os brigadeiros no granulado colorido.   “- Prô, eu já enrolei três brigadeiros!” (Thiago)   “- O brigadeiro ficou lindo, assim colorido!” (Maria Eduarda)   “- Eu comi quatro brigadeiros porque…

Veja mais

Projeto: Um, dois, feijão com arroz – Atividade na horta: cultivando o nosso alimento – Maternal

           Os alunos do Maternal iniciaram o Projeto “Um, dois, feijão com arroz” com o plantio das sementes de cenoura. As crianças se envolveram bastante ao mexer na terra para plantar as sementinhas. No início, alguns dos nossos pequenos ficaram receosos em mexer na terra, mas logo foram sensibilizados pela ação dos colegas e puseram…

Veja mais