Geografia e Atualidades

Os alunos dos 9º anos fizeram um trabalho no qual deveriam, a partir de temas predeterminados, relacioná-los com a atualidade. Assuntos como neocolonialismo, guerra das Coreias e busca pela hegemonia mundial foram discutidos sob o prisma do papel da Rússia hoje, Vladimir Puttin, a situação degradante de alguns países africanos e a Coreia do Norte.…

Veja mais

As Palavras Voam

Criatividade, busca, cuidado. O sexto ano pensou nessas palavras para desenvolver móbiles, após a leitura e interpretação do texto “ As palavras voam”. O aluno Téo Fonseca, do 6D, disse que adorou fazer o móbile, pois pesquisou, analisou e associou palavras ligadas à liberdade! Vejam os trabalhos: Profa. Cinthia Moreto Costa.  

Veja mais

Modelos celulares comestíveis

No ensino de Ciências, a preparação de maquetes para os modelos celulares sempre foi de grande valia, pois transfere para o concreto algo que é microscópico e abstrato. Para atender tal objetivo, de maneira muito mais agradável e prazerosa, nossos alunos prepararam modelos celulares comestíveis com suas respectivas organelas. O resultado foi espetacular, já que…

Veja mais

Culinária e Ciências

Objetivo: Identificar os tipos de células e suas estruturas. Os alunos levaram, para a aula realizada na cozinha experimental, uma massa de pizza e seus ingredientes e tiveram a missão de representar cada parte (estruturas básicas e organelas) da célula. Antes da montagem da célula eles elaboraram um cartaz,que mostrava qual parte da célula cada…

Veja mais

Agora o Fundamental II, tem uma Composteira!!!!

Com o intuito de dinamizar mais as aulas de Ciências, Biologia e Geografia, o Colégio adquiriu uma composteira transparente, onde os alunos poderão visualizar cada etapa do processo de compostagem, assunto que estudamos, quando falamos sobre o solo. A compostagem é um processo de transformação da matéria orgânica, encontrada no lixo, em adubo orgânico. É…

Veja mais

Aprendendo as etapas do Método Científico

Objetivo: realizar uma das etapas do método científico, realizando experimento e testando uma receita para verificar se a massa vai crescer e ficar saborosa. Foi escolhida uma receita de bolo de chocolate, sabor preferido entre as crianças; Cada aluno trouxe um ingrediente, e todos participaram da confecção, observando e seguindo cada instrução da receita. Após…

Veja mais